Tortilla española


Zutaten: 3-4 Kartoffeln,1 Esslöffel gutes Olivenöl
,1 Zwiebel gehackt,nach Belieben 1 oder 2 Zehen Knoblauch, Pfeffer, 4 mittelgroße Eier. 
Am Besten Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, das Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Kartoffeln und den kleingestückelten Knoblauch dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig Alles umwenden. Wenn die Kartoffeln schön gebacken sind, die verquirlten Eier über die Kartoffeln giessen; die Kartoffeln sollen gerade mit Ei bedeckt sein! Hitze reduzieren und die Eier langsam stocken lassen. Nach dem Stocken, wenn nötig die Tortilla vom Pfannenrand lösen, sachte auf einen Teller gleiten lassen, die Tortilla etwas mit Olievenöl beträufeln, die Pfanne darüberstülpen, Teller und Pfanne umdrehen und fertigbraten.

ACHTUNG! Pfanne ist noch HEISS! 

        
   
Und
nun: !buén aproveche!- Guten Apetit!
Das Rezept lässt sich variieren, indem man zum Beispiel roten Paprika stückelt und zugiebt. Auch Brocoli macht sich gut.

                                                                                                   


 

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